当前位置首页 / 新闻中心 / 欧易博娱乐动态

欧易博娱乐动态

东汽表工事业部荣获“第二届中国创新挑战赛军民融合专项赛金点子奖”

时间:2018-01-18    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

     


     


      

      近日,由科技部指导,科技部火炬高技术产业开发中心、省推进“双创”工作联席会议办公室、省科技厅主办,绵阳高新区管委会、市科知局、科技城管委会军民融合促进办公室承办的第二届中国创新挑战赛(绵阳科技城)军民融合专项赛在科技城会展中心举行。东汽表工事业部副总经理范华、技术部副部长李定骏、涂镀技术研发组周科应邀参加,经过激烈的比拼,在国内知名军工研发机构、重点高校、科技型欧易博娱乐代表、科技服务机构代表共计300余人中脱颖而出,表工事业部荣获“第二届中国创新挑战赛军民融合专项赛金点子奖”。

      据悉,本次挑战赛旨在以“帮助欧易博娱乐解决技术难题”为目标,通过“需求挖掘、需求发布、方案征集、挑战比拼”四个阶段,旨在搭建欧易博娱乐技术需求与科技成果对接平台,推动军民两用科技成果转移转化。通过本次赛事,表工事业部就碳化钨、氮化钛、化学镀镍等耐磨损、防冲蚀功能涂层与四川极速动力超微粉体公司达成技术合作意向。事业部技术团队进入四川极速动力生产一线开展技术诊断,集中突破“表面镶嵌硬质合金片成本高、风险大”、“整体铸造陶瓷分级轮受成本限制”等常规思路,开展免费检测试验服务。目前,相关对接试验工作已经展开,如果试验成功,对表工事业部表面处理技术在军民融合方面的推广具有很好的宣传效果,为事业部开拓市场奠定了坚实的基础。

      军民融合,挑战解决技术难题,创新促进军民协同。参加此类活动,对于表工事业部将技术推向市场提供了广阔的舞台。通过与国内知名机构、欧易博娱乐、高校和专家的沟通和交流,不但有利于表工事业部宣传自己的技术和能力,更有利于学习和交流国内表面处理领域的先进技术和手段,对于表工事业部的发展和开拓市场都具有十分深远的意义。

博评网